銀座 俺のフレンチ銀座本店 閉店

2017.5.12に閉店しました。 —— ■銀座8丁目 俺のフレンチ銀座本店 ■5/19(土) ディナー ■いろいろ食べて 5,260円 連夜の、銀座エリアの俺シリーズ。 本日は、今週Openしたばかりの俺のフレンチに潜入。俺のイタリアン銀座にほど近い銀座8丁目にあります。

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1Fが立ち席で、2Fが座れるテーブル席。 2Fは、週末を中心に、かなりの勢いで予約で埋まっているようですが、1Fならば18時前でこんな感じでガラガラです。 でも、まぁ、俺イタのように知れ渡ると、たぶん満杯になってしまうんでしょうねぇ。なので、今がチャンスかも。 メニューは、こちら。 「ムッシュ能勢のスペシェリテ」と書いてある通り、元シェ松尾の能勢シェフが腕をふるったお料理を頂けます。 その能勢さんと、途中、すれ違い様に挨拶頂きました。 アミューズは、パンです。(300円) なお、このパンは、後ほど注文した白レバームースをつけて、完食いたしました。 飲み物は、まずはフランス産のソーヴィオンブラン。スッキリ辛口系の白ワインです。 頂いてお料理1皿目は、ウニとトマトムースゼリー寄せ。(1,500円) キャビアものってます♪ ムースのさわやかな味わいと、キャビアがなんとまぁ、マッチすること。 これは1品目からヤバイです。 そして、続いて、フォアグラと白レバーのムース。(580円) 上層は、赤ワインで味付けされた黒いペースト状のソース。その下には、フォワグラが練りこまれた白レバー。 パテに、こんもりと、フォアグラ&白レバーをくっつけて頂きます。いやはや、何とも贅沢。 ここで、メインのお肉料理にあう赤ワインをば。 アルゼンチンのティリア マルベリックシラー。(500円) しっかしした味わいの赤ワインということで、おすすめ頂きましたが、渋みが少なく、私にはどちらかと言えば、若い感じの飲みやすいワインでした。 そして、お目当てのこちら。 メインは、牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ。(1,280円) これは、はずせませんね。 柔らかフィレ肉とフォワグラを、トリュフの濃厚ソースで堪能です!! しかも、お肉とフォワグラがでかいんですけど。 おそらくグランメゾンと呼ばれる有名高級レストランなら、倍以上のお値段では。 最後に、デセル。 お店の方のおすすめのブランマンジュ。(350円) デザート別腹とは言え、ここまでで、かなり満腹状態の上、かなり大き目グラスで頂きました。これで350円とは、ビックリです。 ただ、お店の方から、「男の方なら、バケツ一杯分くらいはいけますよ」という激励の言葉を頂き、はい、きれいに頂きました。 何とも、贅沢三昧なディナーです。とにかく、CPの高さは、銀座エリアの中では群を抜いています。 なお、俺イタに比べれば、まだ認知度低いため、突入するなら来週が勝負かと。 また、早めの時間帯であれば、1Fの立ちスペースであれば、たぶんいけると思います。